Kürbis-Protein-Kugeln
Super zum Mitnehmen, zum Naschen und für festliche Anlässe.
Zutaten
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 70 g Kokosmus
- 1 TL Zimt
- 1 TL Spekulatius-Gewürz
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g BIO Vanille Proteinpulver
- 30 g Kokosmehl oder Kokosraspel
- 3 EL Erythrit
Zum Wälzen:
- 2 EL Erythrit
- 3-4 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Hokkaido-Kürbis weich dämpfen oder garen, danach vom Fruchtfleisch 150g für das Rezept verwenden (ohne Schale)
- Walnüsse in einer Pfanne rösten
- Kürbis und Kokosmus erwärmen, sodass das Kokosmus schmilzt, danach mit einem Pürierstab pürieren
- Eryhtrit im Mixer pulverisieren (optional, dann verteilt er sich besser)
- Erythrit, Walnüsse, Gewürze, Proteinpulver und Kokosmehl zur Kürbis-Mischung dazugeben und gut unterrühren
- Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen
- Erythrit und Kokosraspel zum Wälzen auf einem Teller vermengen
- Den Teig zu Kugeln rollen und in Erythrit und Kokosraspeln wälzen