Volksshake – Veganes Proteinpulver in Bio-Qualität
Veganes Proteinpulver ist ein vielseitig einsetzbares Nahrungsergänzungsmittel. Du kannst es beispielsweise als Shake mit Wasser oder Pflanzenmilch, im Joghurt, Müsli oder in Smoothies einsetzen. Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. So wie es dir schmeckt, ist es richtig.
- Du Muskelmasse zunehmen oder erhalten willst: Eine optimale Proteinzufuhr fördert die Regeneration der Muskeln nach dem Training und verhindert, dass der Körper den Muskeln notwendige Proteine entzieht. Hier haben wir auch einen Blog Beitrag dazu.
- Abnehmen im Fokus steht: Bei einer Diät ist es wichtig, ausreichend Eiweiß zu sich zu nehmen.
FAQ : Veganes Proteinpulver
- Erbsenprotein
- Kürbisprotein
- Reisprotein
- Hanfprotein
- Mandelprotein
- Sonnenblumenprotein
- Quinoaprotein
- Favabohnenprotein
- Chiasamenprotein
- Leinsamenprotein
Nein. Generell ist es aber wichtig, Proteinpulver – egal ob tierisch oder vegan – als Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung zu sich zu nehmen.
Unser Proteinpulver wird ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt und ist frei von Soja und Gluten. Zudem setzen wir in unseren Bio Proteinpulvern keine künstlichen Süßungsmittel ein. Somit besteht eine optimale Verträglichkeit.
Hinweis für Allergiker: Unser veganes Proteinpulver besteht zum Teil aus Erbsenprotein. Wenn Du eine Allergie auf Hülsenfrüchte hast, empfehlen wir Dir daher die Verträglichkeit vorab mit Deinem Hausarzt zu besprechen.
Nein. Generell ist es aber wichtig, Proteinpulver – egal ob tierisch oder vegan – als Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung zu sich zu nehmen.
Proteinpulver ist auch während der Schwangerschaft und des Stillens unbedenklich. Wenn du dir dennoch unsicher sein solltest, beispielsweise aufgrund einer Vorerkrankung, empfehlen wir dir deinen Arzt zu konsultieren, bevor du Proteinpulver zu dir nimmst.
Zwar variieren die Umweltauswirkungen von tierischem Protein je nach Art der Herstellung bzw. Produktionsverfahren, allgemein sind die negativen Auswirkungen von Whey Protein auf die Umwelt aber größer als die von veganem Proteinpulver einzuschätzen.
Unter Anderem wird für die Produktion von tierischem Protein nämlich deutlich mehr Wasser und Landfläche benötigt. Sowohl für die Tiere als auch für die Futterpflanzen. Dazu kommen die Treibhausgasemissionen durch die Viehwirtschaft, sowie die Umweltauswirkungen durch die Entsorgung von tierischen Abfällen.
Und weil Nachhaltigkeit uns besonders wichtig ist, stehen bei unserem veganen Proteinpulver ausschließlich sorgfältig ausgewählte pflanzliche Inhaltsstoffe auf der Zutatenliste. Und unsere Bio-Proteine stellen wir gemäß den strengen Kriterien der DE-ÖKO-006 Zertifizierung her.
Außerdem beziehen wir so viele Rohstoffe wie möglich von lokalen Farmen aus Deutschland. Ausnahmen bilden lediglich Rohstoffe wie z.B. Acai oder Goji-Beeren, die nicht nicht in Deutschland angebaut werden können. Diese kommen von streng geprüften Farmen aus tropischen Ländern wie Brasilien oder Argentinien.
Die Kombination verschiedener pflanzlicher Proteinquellen und derer Qualität ist ausschlaggebend für die biologische Wertigkeit von veganem Protein.
Im veganen Proteinpulver von Volksshake setzen wir daher auf eine Mischung aus 10 hochwertigen pflanzlichen Proteinquellen und stellen so eine hohe biologische Wertigkeit unserer Produkte sicher.
Wir haben die biologische Wertigkeit von all unseren Proteinen berechnen lassen. Die Angaben findest du beim jeweiligen Protein in unserem Webshop in der Nährwerttabelle.
Wenn dich das Thema “Biologische Wertigkeit” tiefergehend interessiert, dann lies gerne hier nach!
Ja, veganes Proteinpulver kann die Regeneration deiner Muskeln nach dem Training fördern und zusätzlich verhindern, dass dein Körper deinen Muskeln benötigte Proteine entzieht.
Auf unserem Blog haben wir dazu einen Beitrag veröffentlicht.
Durchaus. Proteine spielen bei der Reduzierung deines Körperfetts nämlich eine wichtige Rolle. Eine Versorgung mit hochwertigen Proteinen sorgt beispielsweise für ein längeres Sättigungsgefühl und kann die gefürchteten Heißhunger-Attacken verhindern.